廢人日常。

【叶蓝】新年快乐

在除夕夜的饭桌上,许博远夹块软嫩的清蒸鱼给叶修时说了:
「今天早点睡啊,明天一大早我们出门去走春呗。」
果不其然看见大神筷子一顿。
「别啊小蓝,哥还得充实下公会仓库呢……之前技术部给哥耗了不少材料啊。」
「必须出门。」
哎呀今天小蓝很独裁啊……伸手帮自家老婆添上一碗佛跳墙。
「欸即便哥退役了我还是得帮下忙啊你说是不是啊小蓝?」
「想做春节活动行啊,明天早上七点我还是会叫你起床的。」神情淡漠的喝了一口汤,「总之出门这事必须执行。」
叶修正想再和亲亲小蓝讨价还价一会儿呢,就看许博远一口气把碗中佛跳墙给解决,起身要收拾碗筷。
「还有啊今天不许抽烟。」
……叶修顿时觉得他宁愿连续两天出门了。

有在过年的人都知道,满桌子年菜是不可能一晚上就全部解决的,总是得用保鲜膜包好后丢进冰箱,然后第二天中午晚上再拿出来热下继续吃。
虽然叶修和家人吃年夜饭的经验实在不多,但前几年在兴欣和老板娘、沐橙一起过年时也大概体会了下一般人的除夕。
总之绝不会是熬夜刷副本打野图BOSS。
今年除夕被许博远告知明年第一天一大早就得出门不说,接下来到晚上十二点的几个小时也不能抽烟,
叶修实在不太明白自己是哪里惹到小蓝了才让他对自己说出如此残忍的话。
所以他现在正乖巧的帮忙把老婆洗好的碗筷擦干呢。
偷偷往许博远那瞄了一眼,没啥反应。
怪了啊平常自己站在这儿不是被蓝河嫌弃碍手碍脚就是直接被赶出去啊今天直接被干脆地无视了啊。
叶修有点怀疑自己是不是穿上了那啥小说里的隐形斗篷。
他们两个在一起以来,叶修从不像这刻觉得沉默难熬。许博远的身边一直都是令人安心的氛围,即使安静下来也能让人心平气和。
而现在,叶修的心里很浮躁。
许博远把双手上大部分的水珠给甩进洗手槽里,就把叶修给甩在厨房里自个儿走去客厅了。
要知道叶修本来就是个除了网游以外技能点全点在嘲讽上的人物,说明白点就是讲话不怎么好听。
更别说他现在被许博远的态度弄得有些恼火,所以他也跟着甩干了手走出厨房。
「大过年的许博远你至于摆张脸吗?」

许博远双眼直盯着电视上的春晚,意外发现那魔术师露了馅儿,正忍着不和叶修抱怨还是之前那个魔术师好呢,就听到那一向慵懒的嗓音说出这句话。
咱们小许啊打荣耀那反应是挺快的,好歹也算是高级玩家。不过在现实生活中他的反应中枢有时就是会突然停摆,就像现在这样。
「我不就是今晚想帮公会刷个活动排行榜你用得着这样无视我吗?」
「你说明天要走春,行,我去。你说今天不许抽烟,行,我不抽。即使我不是心甘情愿的但我也算是答应你了。然后呢?」
「哥知道哥的战术是挺强的,但你现在一个屁都不吭我真特么的不知道你到底想干什么。」
默默看向站在厨房门口的男人,许博远第一次知道叶修生气的样子。
眉头微皱,嘴角不像平时那样嘲讽。若是别人露出这种表情许博远肯定不会认为这人在生气。
但是他是叶修。
张了张嘴,许博远想说些什么,但是又不知道该不该说。

叶修真气了。
他想,在被嘉世给踢出来的时候他都没这么生气过。
坐在深蓝色双人沙发的男人看着自己貌似要开口结果还是什么都没说。
我靠还给哥COS起周泽楷来了啊!?
深吸了口气,许博远突然开口了。
「你……在生气?」
欲脱口而出的话语被许博远有点惊讶的语气给打断。
「是,我是在生气。」
「……为什么?」
叶修怀疑自己的耳朵是不是听错了。他总觉得许博远的声音好像因为要克制什么情绪而微微颤抖。
……应该是没听错,因为那人的嘴角还极力克制着上扬呢。
叶修好像懂了什么。
「你在耍我?」
他看见许博远听见这句话后笑的双眼瞇起,让叶修极度觉得刺眼。

待许博远停止哈哈大笑瘫在沙发上后,叶修缓步走到他面前。
「叶神,你现在的表情真有趣。」
「挺好玩是吧?」
不用照镜子叶修也知道自己的脸现在是怎样怪异。
你要不要试想下被恋人无视自己慌个乱七八糟然后心中莫名火把心声全告诉他最后他却跟你说我只是在和你开玩笑的感受?
一下慌张一下生气一下放心,叶修真想抽根烟缓缓偏偏他家蓝河又说今天不准抽烟。
他靠着许博远坐下。
「这不是平常你一直欺负我,到了年底才想给你一点颜色瞧瞧嘛!」
呦,原来还是哥自个儿造的孽。
「还生气吗?」
「……看你那眼睛闪的漂亮我还生得了气吗?」
原先就因为大笑而有些红的双颊变得更红。
「唉你反应就这么可爱我怎么忍得住不逗你啊?」
「欸行了啊别调戏了,你脸皮厚受得住也考虑下我啊。」
叶修轻笑出声。
「你也考虑下我啊。」
许博远有些愧疚,他确实是没想到叶修对于他的刻意搁置会这般恼怒。
「抱歉啊叶修,」难得的主动抱住眼前这个刚才被他欺负得有点惨的大神,「下次不会了。」
就算原先还气着,老婆都自己投怀送抱了还对他发脾气这还算是男人吗!
右手轻轻地把许博远的头发拨乱再梳顺,他一直都很喜欢这么做。
「看在小蓝这么诚恳的道歉,哥就原谅你呗。」
微微偏了头,在对方颊上亲吻。叶修满意地看见许博远发红的耳朵。
「……但是明天还是要早起出门啊。」
……失算啊还以为这也是为了耍哥而编出的借口呢。
「行,都听你的。」

End.


今天为叶蓝提供的脑洞关键词是①你身边的固定席②就是忍不住想欺负你③只有今天,全听你的;
一周内转发+评论总数达到25就画()起来回馈基友(´⊙ω⊙`)
一开始只是为了这条而写啊结果越写越偏题了只好把关键词放在最下面www
萌叶蓝萌了这么久(在进全职坑前就被卖了安利_(:3」∠ )_)写还是第一次啊肯定是有OOC的我以后尽量改进。゚(゚´ω`゚)゚。
这次试着用两人都没什么说话的剧情来练一下无对话该怎么写
我觉得好难啊应该是因为我也有话唠属性吧(。
标题新年快乐是因为我发现文章里叶蓝两人完全没有说这句www
好歹今天也是大年初二所以就(ry
话说春晚内容只是今天和家人吃饭刚好看到新闻播出刚好写上而已啊我没有黑谁啊别误会啊←
希望大家能看的开心以及看完我的废话非常感谢
祝大家新年快乐ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

评论(6)
热度(21)

© 阿年 | Powered by LOFTER